giovedì 12 settembre 2013

La ricetta del lunedì: crostata vegan (ciao, latte, ciao, uova!)

Causa intolleranze del maritino (uova, latte di mucca, lievito di birra), per viziarlo un po' nei prossimi mesi sarò "costretta" a provare nuove ricette.
Ieri ho sperimentato una crostata #senzaniente che alla fine non è poi così male. Allora è cero: non si vive di sola frolla.
Tra l'altro, oltre ad essere una ricetta vegan e quindi più sostenibile, è anche una ricetta piuttosto light, non male, no?

Ecco gli ingredienti:
50 g di fecola di patate)
200 g di farina 00
135 g di margarina vegetale
70 g di fruttosio
1 bustina di lievito vanigliato
Marmellata di frutti di bosco a volontà
Unite gli ingredienti per formare la frolla e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'oretta. Poi stendete l'impasto (una teglia da 20/22 cm sarà più che sufficiente), come per una qualsiasi altra crostata, e mettete marmellata a volontà. 
Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Diciamo che sulla presentazione devo un po' lavorare, ecco (la mia teglia era troppo grande per l'impasto preparato e mi sono un po' arrangiata). Ma a gusto non è niente male!

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